Margit ist eine leidenschaftliche Köchin!


Wie wäre es zum Beispiel mit folgendem Gericht?


    


Hähnchenkeulen mediterran  

   


Zutaten (für 4 Portionen):


getrocknete rote Chilischoten (aus dem Streuer)
2 TL Fenchelsaat
7 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
6 frische Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer
500 g Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
100 ml trockener weisser Wermut
200 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
1 kleines Bund krause Petersilie
250 g kleine Strauchtomaten
100 g kleine schwarze Oliven
100 g kleine grüne Oliven
Meersalz (Fleur de Sel)

Zubereitung:


zerbröseltes Chili mit Fenchelsaat und 2 grob zerkleinerten Knoblauchzehen im Mörser fein zerstossen und mit 2 EL Öl zu einer Paste verrühren. Die Hühnerschenkel salzen, pfeffern und mit der Chili-Paste einreiben. Kartoffeln schälen, waschen und dann halbieren.
Die Schenkel in einem Bräter im restlichen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Kartoffeln, Rosmarin und 4 Knoblauchzehen zugeben und kurz rösten. Mit Wermut und Geflügelfond ablöschen. Alle Keulen mit der Hautseite nach oben anordnen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten ca. 70 Minuten garen.
Restliche Knoblauchzehen und Petersilie zusammen sehr fein hacken. Tomaten waschen. Nach 45 Minuten die Tomaten, beide Olivensorten in den Bräter geben und zu Ende garen.
Vor dem Servieren die Knoblauch-Petersilien-Mischung unterrühren, alles mit Meersalz würzen und im Bräter servieren. Dazu passen Aioli und Baguette.

Guten Appetit!


(C) 2008 - Alle Rechte by Armin Boehmann

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